RSS

Бюджет образования Москвы вырос в полтора раза – Сергей Собянин

13:54 23.10.2015
Сергей Собянин, образование, зарплата учителей

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом о деятельности городского правительства перед Московской городской думой.

Еще одной из тем, о которых докладывал градоначальник, стала система образования Москвы. По словам Сергея Собянина, на данный момент средняя заработная плата учителя в Москве составляет 70 тысяч рублей в месяц, что по сравнению с аналогичным показателем пятилетней давности больше на 80 процентов.
Также Сергей Собянин отметил, что при создании мощных образовательных комплексов появилась возможность сформировать полноценные педагогические коллективы, а также организовать в каждой школе по два-три профильных направления учебы. Например, в этом году в целях расширения выбора профильного образования впервые открыли 50 медицинских и 50 инженерных классов.
Еще одним позитивным моментом мэр Москвы Сергей Собянин считает увеличение числа дошкольников в Москве в 1,5 раза за последние пять лет. Градоначальник также отметил, что все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев сейчас обеспечены местами в детских садах, а при зачислении в первые классы не возникает каких-либо существенных проблем. Напомним, что в этом году школы приняли почти 100 тысяч первоклассников, а для родителей процедура зачисления максимально упростилась – дети переходят из дошкольных групп в классы тех же школ.
Также Сергей Собянин рассказал, что в этом году свои двери открыли 27 новостроек: 14 зданий школ и 13 зданий детских садов.
Подводя итог по вопросу московского образования мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что после увеличения бюджета образования примерно в 1,5 раза и перехода на нормативное подушевое финансирование школы простимулированы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати