RSS

Сергей Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:37 22.10.2015
Сергей Собянин, здравоохранение

Во время ежегодного отчета о деятельности городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что здравоохранение в столице за последние пять лет значительно улучшилось.

По словам градоначальника, единственной возможностью улучшить ситуацию стало увеличение финансирования. Сергей Собянин отметил, что максимально финансирование можно было увеличить в 1,5 раза, но даже такой шаг позволил улучшить материальную базу и начать строить новые городские поликлиники.
Говоря подробней о новой материальной базе, Сергей Собянин подчеркнул, что по оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники на сегодняшний день можно сравнить с аналогичными учреждениями европейских стран.
Однако одним из самых сложных для практической реализации решением стало повышение эффективности использования ресурсов здравоохранения.
По словам Сергея Собянина, финансировать больницы и поликлиники Москвы стоит исходя из качества медицинских услуг и объема, в котором они предоставляются. Стоит отметить, что такая система финансирования является требованием федерального закона.
Также освещая нововведения, появившиеся в столице за последние пять лет, мэр Москвы рассказал об удобной системе записи к врачу. По его словам, электронная очередь помогает москвичам экономить время и максимально систематизирует работу медицинских работников.
Отдельно Сергей Собянин отметил, что с 2010 года в два раза сократилось прибытие «скорой помощи» на место ДТП – теперь ждать помощи придется менее восьми минут. На экстренные вызовы экипаж скорой помощи будет прибывать за 12 минут, что на три минуты меньше аналогичного показателя 2010 года.
Подводя итог по теме «Московское здравоохранение», Сергей Собянин подчеркнул, что Москве уже удалось выполнить пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 год, а это говорит о том, что система московского здравоохранения – лучшая в стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати