RSS

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

14:07 16.10.2015
Марат Хуснуллин, Москва, Московский урбанистический форум

На открывшемся сегодня Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столица по многим показателям опередила Нью-Йорк. Такие данные предоставила по итогам исследования консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Как отметил Марат Хуснуллин, ежегодно столица заказывает оценку, международное исследование, а в этом году для Москвы исследование провела компания PricewaterhouseCoopers. В ходе исследования Москву сравнили с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами по градостроительным показателям. Марат Хуснуллин также подчеркнул, что Москву сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям, ведь эти города демонстрируют те показатели, к которым столице следует стремиться.
Стоит отметить, что Москва показала достойные результаты: столица стала лидером в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, а по среднегодовым темпам торговой недвижимости заняла второе место, уступив Пекину.
Кроме того, по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру.
По мнению Марата Хуснуллина, такого результата удалось достичь благодаря преобразованиям, начатым в течение пяти последних лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати