RSS

Москвичи смогут проголосовать на «Активном гражданине» за переименование метро «Войковская» - Сергей Собянин

18:03 13.10.2015
Сергей Собянин, Активный гражданин, метрополитен, опрос

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в скором времени на площадке электронных референдумов «Активный гражданин» будет дан старт опросу о переименовании станции метро «Войковская».

По словам градоначальника Сергея Собянина, изначально при обсуждении транспортно-пересадочного узла возникал вопрос о переименовании станции Московского метрополитена, однако вопрос не такой однозначный. Как посчитали власти Москвы, по этому поводу стоит запустить опрос на сайте «Активный гражданин», в ходе которого жители решат сами, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская».
При этом мэр столицы Сергей Собянин отметил, что возможность переименования района властями Москвы не рассматривается, потому что это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.
Напомним, что дискуссия о переименовании вновь стала актуальной, когда заговорили о строительстве транспортно-пересадочного узла, который объединит две станции: метрополитена и железнодорожную. До этого ТПУ хотели назвать "Глебово", т.к. тут раньше была расположена одноименная усадьба. Теперь этот вопрос будут решать жители Москвы.
Стоит отметить, что инициативу о переименовании станции метро «Войковская» и одноименной улицы уже поддержали РПЦ, Совет при президенте России по правам человека и общественники.
Против переименования станции выступили депутаты КПРФ.
Однако окончательное решение будет принято после завершения голосования на сайте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати