RSS

В Москве завершено благоустройство Варшавского шоссе

12:27 12.10.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, благоустройство, программа «Моя улица»

В начале рабочей недели градоначальником Москвы Сергеем Собяниным были проинспектированы работы по комплексному благоустройству Варшавского шоссе, помимо шоссе мэр столицы также осмотрел 14 улиц и переулков, являющихся продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру города до Садового кольца.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на данный момент Варшавское шоссе является одной из крупнейших магистралей Москвы, с примыкающими к ней 14 улицами, которые привели в порядок и благоустроили. Градоначальник столицы подчеркнул, что проделана большая работа, которая в скором времени будет завершена.
Сергей Собянин также отметил, что еще в 2011 году был дан старт работам по реконструкции эстакад, тоннелей, пешеходных переходов в городе. В дальнейшем в список работ попало и благоустройство территорий: появились тысячи квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников. Подводя итог, мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что за четыре года проведены работы огромного масштаба, которые были необходимы Москве.
Возвращаясь к реконструкции Варшавского шоссе, градоначальник Сергей Собянин рассказал, что в ходе работ была сокращена ширина полос движения, а это позволило создать отдельные полосы для припаркованного транспорта: на шоссе появились парковочные карманы на 640 машино-мест.
В ходе благоустройства также позаботились и о пешеходах: в порядок привели тротуары и отремонтировали шесть подземных пешеходных переходов. На улицах установили 250 скамеек, 245 урн, 40 велопарковок, 797 фонарей с энергосберегающими лампами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати