RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

10:32 09.10.2015
Людмила Стебенкова, Леонид Решетников, медицина, здравоохранение

Московская программа помощи ВИЧ-инфицированным и борьбы с распространением СПИДа доказала свою эффективность. Благодаря комплексному подходу сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, несмотря на высокий уровень миграции. По словам экспертов, вся страна должна придерживаться национальной модели борьбы с "чумой ХХ" и не поддаваться воздействию западных программ на внутреннюю и внешнюю политику России.

Впервые в экспертной практике противодействие распространению ВИЧ-инфекции рассматривается как проект зависимых от США глобальных сетей по установлению политического доминирования и экономического контроля над различными регионами. По словам главы комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, ситуация в сфере распространения СПИДа диктует необходимость поиска эффективных комплексных решений, сочетающих в себе как медицинскую помощь – наркологическую и по ВИЧ-инфекции, так и социальную реабилитацию и ресоциализацию. И в плане реализации соответствующих программ Москва является положительным примером - 70% жителей Москвы с диагнозом ВИЧ стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.
"Американская" же модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, не считающаяся с национальными интересами и абсолютизирующая права человека, предполагает легализацию легких наркотиков и проституции - по сути, замену одной беды другими. "Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности", - подчеркнул директор Российского института стратегических исследований.
Накануне в ТАСС был озвучен доклад "Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России". Решетников пояснил, почему проблема противодействия ВИЧ/СЧПИДу попала в сферу внимания РИСИ: в ходе изучения темы на уровне международных правительственных и неправительственных организаций, стали очевидны их попытки влиять на национальную безопасность нашей страны через проблему борьбы со СПИДом.
Политика США привела к диктату меньшинств, представителей, так называемых, уязвимых групп - их, как наиболее недовольных, рассматривают как потенциально протестную силу, из которой можно сформировать оппозицию власти. "Сформировался пул российских чиновников, ученых, экспертов, общественных деятелей и представителей СМИ, защищающих интересы глобальных структур", - обратил внимание Решетников. Открыто в ходе "инфрмационной войны" ставится цель изменить законодательство РФ, для того чтобы беспрепятственно внедрять западные ценности и нормы поведения.
В связи с этим, по его мнению, сотрудничество с ООН и другими международными организациями нуждается в реформировании, а у России должен быть свой, соответствующий национальным интересам, эффективный курс борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати