RSS

В Москве пройдет фестиваль «Ночь музыки 2015»

10:15 08.10.2015
    Вас ждут бесплатные концерты, которые пройдут по всей Москве. Музыка перенесет вас туда, где в приглушенном свете выступают джазмены, где звучат ритмы бразильской босановы и японский инструмент кото. Фестиваль соединит в себе разнообразны жанры и стили — от классики до горлового пения. 
                                              ночь музыки.jpg
 
    Близится событие, которое не оставит столичных меломанов равнодушными. «Ночь музыки» превратит город в один огромный концертный зал. Мелодии разных стилей будут звучать на самых ярких площадках столицы. В этот раз событие пройдет в сжатом формате из-за отказа московского Департамента культуры в поддержке мероприятия. В связи с этим в нем не примут участие некоторые культурные учреждения. Однако в списке площадок достаточно интересных мест. 
    К фестивалю присоединится Большой зал Московской государственной консерватории, Дом Пашкова, дизайн-завод «Флакон», деловой комплекс «Империя» в «Москва-Сити», ТЦ «Афимолл Сити», а также конференц-зал Российской государственной библиотеки. Вы может выбрать любое из этих мест или посетить сразу несколько. Мероприятия начнутся днем и продлятся до поздней ночи. 
    Поклонников задорных народных мотивов ждут на фолк-марафоне, который пройдет на дизайн-заводе «Флакон». Здесь для вас споют самые обаятельные бабушки из глубинки, а также известный исполнитель фолка Сергей Старостин со своим коллективом «Жили-были». Благодаря им вы узнаете, что песни русских крестьян могут звучать очень современно, если их правильно обработать. 
    Также ярким событием фестиваля станет концерт на 13-ом этаже «Империи» в «Москва-Сити». На фоне захватывающего вида, открывающегося на мегаполис, будет петь одна из наиболее ярких вокалисток популярного телешоу «Голос» Алена Тойминцева.
    Не обойдется и без классики. Большой симфонический оркестр даст концерт в Большом зале Московской государственной консерватории. Для слушателей прозвучат бессмертные произведения величайших композиторов — Моцарта, Чайковского и Бизе. Выдающийся коллектив выступит под руководством маэстро Владимира Федосеева. Из-за урезанного бюджета артисты будут играть для публики без гонорара. 
  «Ночь музыки» появилась два года назад. Фестиваль призван познакомить как можно больше людей с качественной музыкой, а также популяризировать музыкальное образование. В рамках акции бесплатные концерты прошли более чем на 350 площадках столицы. Их гостями стали сотни тысяч человек. Некоторые их них в первый раз получили возможность услышать живое исполнение джаза и классики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати