RSS

Собянин: Московские школы заслуженно являются лучшими в стране

12:50 05.10.2015
Сергей Собянин, День учителя, образовательные учреждения, награды

В ходе посещения столичной школы с углубленным изучением иностранных языков № 1259, мэр города Сергей Собянин лично вручил заслуженным педагогам Москвы награды.

Мэр города поздравил московских педагогов с профессиональным праздником и вручил сорока трем работникам образовательных учреждений награды.
«Сегодня ваш праздник, который отмечает не только весь город, но вся страна. Не случайно, что ваша профессия является одной из самых уважаемых и достойных, ведь от вашей работы в прямом смысле слова зависит будущее всей нашей страны, и будущее нашего города тоже в ваших руках», - сказал мэр столицы.
Также Сергей Собянин в своей речи отметил, что качество преподавания московских учителей позволяет школьникам демонстрировать очень хорошие результаты, как на экзаменах, так и на всероссийских олимпиадах. В два раза увеличилось количество отличников по ЕГЭ и победителей олимпиад, количество школ Москвы в рейтинге лучших российских школ также выросло в два раза благодаря работе преподавателей столицы.
Кроме того, мэр столицы подчеркнул, что московские школы заслуженно являются лучшими в стране. Но все равно на этом не стоит останавливаться, а необходимо стремиться к большему, заметил Сергей Собянин. Поэтому актуальной не перестает быть задача поднимать качество школьного образования до уровня не хуже, а даже лучше, чем в других ведущих мегаполисах мира.
Разумеется, развитие системы образования в городе Москве не стоит на месте. Так, за период с 2011 по 2015 годы количество учащихся в городе выросло на 200 тысяч человек. Кроме того, была проведена реорганизация системы образования: были созданы 632 многопрофильные школы, в числе которых 572 школы, где имеются дошкольные группы. В образовательных учреждениях столицы трудится 123,3 тысячи педагогических работников, средняя заработная плата которых в течение 5 лет выросла на 81%. Также за последние 5 лет было увеличено бюджетное финансирование системы образования в городе – более чем в 1,5 раза. И это еще далеко не все примеры того, как развивается система столичного образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати