RSS

Сергей Собянин: Строительство крупнейшего в Европе перинатального центра идет высокими темпами

12:38 30.09.2015
Сергей Собянин, строительство, медицина, роддома

Сегодняшним утром градоначальник Москвы Сергей Собянин побывал с рабочим визитом в перинатально-кардиологическом центре в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова. После осмотра центра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительные работы на объекте могут завершиться раньше срока – уже в 2016 году.

По словам мэра Москва Сергея Собянина, перинатальный центр, строящийся в столице, будет самым крупным в Европе, также он станет самым современным центром с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Градоначальник подчеркнул, что работать центр будет только с самым современным оборудованием, что позволит устранить проблему врожденного порока сердца у детей своевременно.
Отметим, что перинатальный центр построят на месте роддома 50-х годов, который по решению мэра Москвы был снесён. Сейчас строительство идет полным ходом, это позволяет говорить о том, что строительство будет завершено раньше графика, то есть в 2016 году центр уже сдадут в эксплуатацию.
Как рассказал главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода, новый перинатальный центр станет одним из самых крупных центров Европе. По словам главврача, помимо больших площадей центр получит современную техническую базу: кардиологический центр будет оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Однако этим работа центра не будет ограничена: специалистами медицинского учреждения будет создан крупный консультационный центр по многим направлениям. Подводя итог, главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода подчеркнул, что центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи, а на его территории планируется принимать более двадцати тысяч родов в год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати