RSS

Открытие станции метро "Котельники" снизило нагрузку на прилегающие автодороги

15:46 25.09.2015
Сергей Собянин,  Максим Ликсутов, метрополитен

Недавно открывшаяся станция метро «Котельники» значительно снизила поток пассажиров на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино».

Как рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов сегодня на совещании по оперативным вопросам, на Таганско-Краснопресненской линии количество поездов увеличилось на 5 пар в сутки, а это позволяет сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне.
Также Максим Ликсутов отметил, что при таких мерах число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тысячи человек, на станции «Выхино» – на 5,2 тысячи человек, а на станции «Жулебино» – на 7 тысяч человек.
Отметим, что из 33,6 тысяч пассажиров около 60 процентов воспользовались станцией метро «Котельники» в качестве альтернативы другим станциям метро, еще 40 процентов использовали станцию метро, отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле.
Используя эти данные, можно сделать вывод, что открывшаяся станция метро «Котельники» позволяет снизить нагрузку на станции «Выхино» и «Кузьминки», а также уменьшает интенсивность движения автомобилей на юго-востоке Москвы.
Напомним, что станция «Котельники» располагается в одноименном городе Московской области, а открыли ее в начале текущей недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати