RSS

Сергей Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тысяч рублей

13:28 22.09.2015
Сергей Собянин, транспорт, парковки

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы властями было принято постановление о проведении эксперимента, в ходе которого будет выделяться по 50 тысяч рублей на каждый шлагбаум во дворах, находящихся в зоне платной парковки.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, поручение правительству подготовить такое постановление было дано не случайно: к правительству Москвы жители часто обращаются с просьбой финансово помочь в установке заграждения. Как отметил градоначальник Сергей Собянин, теперь власти столицы окажут необходимую помощь, в первую очередь субсидию получат жители тех дворов, которые расположены в зоне платной парковки.
Также с докладом к мэру Москвы Сергею Собянину обратился руководитель московского департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский, который подтвердил, что по поручению градоначальника составлено постановление по поведению эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов на территориях домов, расположенных в зоне платной городской парковки. Владимир Говердовский также уточнил, что субсидия составит 50 тысяч рублей и будет выдана тем жителям, которые решат установить шлагбаум на своей дворовой территории.
Напомним, что платная парковка появится в столице с 10 октября на проблемных местах 95 улиц. Парковка задействует всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы, потому что будет введена не на всей улице, а в самых трудных точках.
Планируется, что в качестве эксперимента час парковки будет стоить 40 рублей, а оплатить парковку можно будет любым из удобных способов. Также в зонах платной парковки увеличится количество городского транспорта, но это не повлияет на скорость движения: по расчетам Центра организации дорожного движения скорость движения личного транспорта в таких местах возрастет на 10-15 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати