RSS

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:26 15.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, парки Москвы

Город не только развивает свою экономику, не только строит здания и прокладывает дороги, но и улучшает места отдыха горожан. Жители и гости российской столицы теперь гораздо чаще выбирают столичные парки для проведения свободного времени. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, парки Москвы пережили своё новое рождение. Прежде всего, за прошедшие пять лет количество парков возросло до 400, а также улучшилось само оснащение парков. Всё это привело к росту их посещаемости. Число посетителей парков выросло в 3,5 раза. Это говорит о том, что жители и гости Москвы оценили работу, проводившуюся властями столицы последние пять лет. Тем не менее, по словам Сергея Собянина, парки Москвы следует не только поддерживать в их нынешнем состоянии, но и продолжать их развивать. Сергей Собянин также отметил, что только нынешним летом в парках Москвы отдохнуло свыше 17 миллионов жителей и гостей столицы. Эти слова подтвердил и руководитель московского Департамента культуры Александр Кибовский. По словам Александра Кибовского, в этом сезоне в столичные парки пришло на 2 миллиона гостей больше, чем в прошлом сезоне. Сейчас существует самый настоящий социальный заказ на посещение парков – в одних лишь соцсетях насчитывается 380 тысяч пользователей и подписчиков.
Александр Кибовский напомнил и о том, что в городских культурных мероприятиях, проходивших в парках Москвы, приняли участие свыше 9 миллионов человек. Пик посещений московских парков, по словам Александра Кибовского, пришёлся на празднование Дня Победы. В те майские дни парковые территории Москвы посетило свыше 5 миллионов человек.
Всего, по итогам нынешнего летнего сезона, в московских парках прошло около 400 мероприятий, которые проводились за счёт компаний-партнёров. Эти мероприятия делались не за счёт бюджета российской столицы. За период проведения этих мероприятий успела сформироваться культура партнёрских отношений между компаниями-организаторами данных мероприятий, столичными парками и властями Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати