RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идёт с опережением графика - Собянин

12:55 14.09.2015
Сергей Собянин, транспорт, дороги, строительство

Строительство Северо-Восточной хорды идёт, опережая график. Об опережении графика строительства сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин, знакомясь с ходом строительных работ, ведущихся на участке от Измайловского до Щёлковского шоссе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство участка Северо-Восточной хорды ведётся от Щёлковского шоссе до шоссе Энтузиастов. На сегодняшний день, чтобы преодолеть на автомобиле расстояние между этими двумя магистралями, потребуется около часа. Но после того, как это соединение будет сделано, путь будет занимать лишь около 15 минут. Однако данный участок – весьма сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щёлковского шоссе. Это очередь, к которой строители приступили в нынешнем году. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту это запланировано на 2017 год. Однако мэр Москвы Сергей Собянин заверил москвичей, что уже в 2016 году основные работы здесь будут выполнены.
Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щёлковского шоссе проходит на всём протяжении линии МК МЖД – фактически он тянется по границе трёх районов Москвы. Этими районами являются Измайлово, Соколиная гора и Преображенское.
Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск» и в то же время миновать заезд машин в столичный центр. Трасса соединит наиболее значительные магистрали столичного северо-востока: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское и Щёлковское шоссе, а также шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяжённость хорды будет составлять 26,6 километра. Хорда снизит транспортную нагрузку на центр Москвы, а также на Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.
В рамках строительства будет создано 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. Кроме того, проект предусматривает реконструкцию станции «Лефортово» МКЖД, путей и путепровода. По всей длине хорды будет создано бессветофорное движение. Это уменьшит более чем на 15% среднее время поездки, а также позволит разгрузить МКАД на 20-25% и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щёлковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.Обо всём этом сообщил сайт газеты «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати