RSS

Собянин: По проекту «Единой России» построено уже 5 студенческих бассейнов

12:50 11.09.2015
Сергей Собянин, спорт, строительство, проект «500 бассейнов», «Единая Россия»

Столичный мэр Сергей Собянин открыл новый бассейн, предназначенный для московского студенчества. Этот новый студенческий бассейн расположен на территории спортивно-оздоровительного комплекса Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова (МГМУ).

По словам Сергея Собянина, в российской столице идёт активное строительство новых бассейнов. Ежегодно город вводит в строй по три-четыре бассейна. И сегодня, по словам Сергея Собянина, в стадии строительства находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, нынешним летом был запущен целый ряд открытых бассейнов в парках, в числе которых – «Сокольники» и Парк Горького. Бассейны появились также в Лужниках и на ВДНХ. И наконец, существует программа сотрудничества, связанного со строительством бассейнов в российских вузах. Одним из таких вузов в Москве является Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что кроме знаний московским и российским студентам нужна и хорошая физическая подготовка. Открывая новый бассейн, столичный градоначальник сказал, что он очень рад, что этот проект был реализован в короткие сроки.
Бассейн возведён в рамках реализации социального проекта «500 бассейнов для вузов». По словам Сергея Собянина, бассейн нового спортивного центра Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова является пятым по счёту в Москве, открытым в рамках этого проекта.
Бассейн оснащён высокотехнологичными устройствами водоподготовки, которые обеспечивают высокое качество воды и позволяют сократить до минимума расход энергии на регенерацию. Также эти устройства способны сократить расход химреагентов до 35%. Проект реализуется с 2010 года в сотрудничестве с Министерством образования и науки Российской Федерации, а с 2013 года – также с российским Министерством здравоохранения. За четыре года с момента реализации проекта начато строительство бассейнов в 72 вузах России, – при этом 51 бассейн уже открыт и работает.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати