RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

13:09 10.09.2015
Сергей Собянин, транспорт, каршеринг

Система каршеринга (краткосрочной аренды атомобильного транспорта), существующая в мегаполисах целого ряда стран, теперь есть и в столице Российской Федерации. Она предполагает возможность возвратить взятую в аренду машину в любом из пунктов обслуживания. Новую систему запустил мэр Москвы Сергей Собянин. В презентации системы каршеринга, оператором которой является компания «Делимобиль» (инвестор – итальянская компания «General Invest») принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини. 

В свою очередь, заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов уточнил, что система каршеринга только в этом году принесёт в экономику Москвы 600 миллионов рублей. Услуга обойдётся жителям Москвы в 8,9 рубля за минуту использования. Забронировать стоящий в определённом месте автомобиль, предназначенный для краткосрочной аренды, можно будет бесплатно, но лишь на 20 минут, после чего за бронь уже придётся платить 1,5 рубля в минуту.
Вводя в строй новый транспортный сервис, мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что новая система станет не заменой, но дополнением общественного транспорта и такси. Благодаря вводимой системе каршеринга жители Москвы обретут ещё одну возможность быстрого передвижения по городским улицам. Особенно полезным каршеринг будет в тех районах нашей столицы, где существуют проблемы с трафиком.
Говоря о перспективах каршеринга в нашей столице, мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что, по словам экспертов в области транспорта, объём каршерингового рынка Москвы составит порядка 10 тысяч автомобилей. Столь масштабный проект в столице России будут вводить не единовременно, а поэтапно.
Касаясь перспектив развития каршеринга в российской столице, Сергей Собянин выразил надежду, что каршеринг обретёт популярность в Москве, а также поблагодарил итальянских коллег и лично посла Италии в России за активное содействие осуществлению нового для России проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати