RSS

До конца года на Севере столицы осталось снести 14 ветхих пятиэтажек

10:22 10.09.2015
Еще на одну пятиэтажку меньше стало в Северном округе. Как сообщает столичный департамент строительства, на днях «под ковш» пошел дом 31 на Фестивальной улице в Левобережном районе. Таким образом, в САО остается под снос еще 14 хрущевок первого периода индустриального домостроения, по плану все они должны быть демонтированы уже до конца года.
                           Снос домов.jpg   
   
Пятиэтажка в Левобережном районе была снесена за счета инвестора ОАО «Центр-Инвест». Напомним, на старте программы сноса ветхого жилья Северный округ был одним из лидеров в Москве по числу пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, среди районов лидировал Бескудниковский, который в этом году уже успешно завершил программу. Как сообщал ранее префект САО Владислав Базанчук, до конца года эта работа будет закончена еще в четырех районах округа.    

Снести пятиэтажки осталось в Тимирязевском, Левобережном, Савеловском районах и Аэропорте. Сейчас там ведется отселение 14 домов – по одному на Академика Ильюшина, улице Самеда Вургуна, Часовой, Тимирязевской, 2-й Хуторской, в 4-м Вятском переулке, Беломорской улице и семь домов на Фестивальной улице. «Все условия, чтобы выполнить программу в срок у нас есть», - заявил Владислав Базанчук.

Всего в рамках программы сноса в Москве снесено 1546 домов первого периода индустриального домостроения площадью более 5,5 тысячи квадратных метров. По городу остается демонтировать еще 176 домов.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати