RSS

На территории САО выявлено более 4 тысяч опасных для детей мест

14:16 09.09.2015
Северный округ стал первым в столице, обследованным на наличие опасных для детей мест. В ходе специальных рейдов, по словам депутата Мосгордумы, директора гимназии № 1409 Ирины Ильичевой, выявлено 4,37 тысячи потенциально опасных для малышей мест. Все они будут нанесены на электронную карту безопасности детства.

                качели.jpg   

      
О создании столичной карты безопасности, где будут обозначены не только ненадежные детские и спортивные площадки, но и пустыри, недостроенные здания, криминогенные точки в районах, было объявлено в июле этого года. Первым к созданию такой карты подключился Северный округ столицы. Каждый район САО был обследован Ириной Ильичевой, которая является куратором московской программы «Безопасное детство», многочисленными волонтерами и родителями.

 «Программа началась с Северного округа. Сейчас она уже вышла на городской уровень. На территории САО выявлено 4,37 тысячи потенциально опасных мест для детей, обнаруженных волонтерами, родителями и членами молодежных палат. Все они будут размещены на карте. Аналогичные проверки планируют провести и в других округах столицы. В частности, нас поддержали коллеги из Юго-Западного и Центрального округов», - рассказала Ирина Ильичева.

 В Северном округе программа уже дала свои результаты: часть неблагонадежных мест для детских прогулок силами управ и префектуры округа приведены в порядок.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати