RSS

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

15:19 08.09.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, молодые учёные, премии

Москва намерена сохранить свои молодые научные кадры. В связи с этим число премий, вручаемых московскими властями молодым учёным, возрастёт втрое. Об этом на заседании президиума Правительства Москвы сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

При этом московский градоначальник отметил, что желающих участвовать в конкурсе, связанном с получением премий Правительства Москвы, становится всё больше. Высок и уровень научных работ, представляемых на конкурс – рост их количества не приводит к снижению их качества. Всё это, по словам Сергея Собянина, говорит о необходимости увеличить число вручаемых премий.
В свою очередь, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Олег Бочаров доложил Сергею Собянину, что общее число премий молодым учёным возрастёт с 10 до 31, а общая сумма финансирования увеличится с 10 миллионов рублей в 2014 году до 31 миллиона рублей в нынешнем году.
Что до права участвовать в конкурсе на присуждение премии, то теперь это право обретут не только научные работники НИИ и вузов, но и работники предприятий и организаций, ведущие научные разработки. При этом количество премий Правительства Москвы, вручаемых молодым ученым за фундаментальные и прикладные научные исследования возрастёт с 10 в 8 номинациях до 13 премий, вручаемых в 11 номинациях. Также учреждаются 18 новых премий за научные разработки и за внедрение новых технологий.
Предполагается, что рост числа премий Правительства Москвы и их присуждение не только за фундаментальные научные исследования, но и за научные разработки, будут стимулировать творческую активность молодых учёных и привлекательность научного труда в российской столице.
Напомним, что сами премии Правительства Москвы молодым учёным присуждаются ежегодно, начиная с 2013 года, на конкурсной основе. Их вручают как отдельным ученым, так и научным коллективам до трёх человек. Размер премии составляет 1 миллион рублей, а возраст участников конкурса, связанного с присуждением премий Правительства Москвы, не должен превышать 35 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати