RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зелёных территорий

13:20 08.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, парки

Столица Российской Федерации продолжает оставаться городом, где ведётся активное озеленение. В течение последних пяти лет в Москве удалось благоустроить 400 парков и зелёных территорий. Об этих успехах благоустройства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, пять лет назад властями российской столицы была запущена большая программа комплексного благоустройства города. В числе ключевых направлений этой программы были обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет удалось создать заново и реконструировать 400 парков и зелёных территорий столицы. В числе обновлённых территорий – такие знаковые объекты, как ВДНХ, Останкинский парк, ЦПКиО имени Горького, парк « Сокольники» и ещё целый ряд крупнейших парков города.
Сергей Собянин отметил также, что работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше. По словам московского мэра, во время реализации программы благоустройства столичных парков от жителей Москвы поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, находящимися в шаговой доступности. Таких парков в городе было явно недостаточно – за три года на месте пустырей, строительных площадок и просто свалок мусора был создан 161 народный парк. При создании этих парков были учтены интересы самых разных групп населения. В связи с тем, что у москвичей разные физические возможности, разный возраст и разные предпочтения, в парках были созданы самые разные объекты – от детских площадок и мест для занятий спортом до тихих уголков среди зелени. В целом, парки, находящиеся в шаговой доступности, получили 1,2 миллиона москвичей. По словам Сергея Собянина, создание и благоустройство парковых территорий является важным направлением работы московских властей. Столичный мэр выразил надежду, что и в дальнейшем эта, без сомнения, нужная людям работа, проводимая на основе предложений самих москвичей, будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати