RSS

Оплатить проезд в подземке теперь можно мобильником

08:36 07.09.2015
Жителям столицы доступен еще один современный способ оплаты проезда в метро. Теперь, чтобы спуститься в подземку, достаточно приложить к турникету мобильник. Воспользоваться «Мобильным билетом» смогут обладатели телефонов, поддерживающих технологию NFC и работающих с операторами сотовой связи «Билайн», «МТС» и «МегаФон». Деньги за проезд будут списываться автоматически с баланса телефона.

                            оплата проезда мобильником.png

Как сообщают в пресс-службе метро, подключение к услуге бесплатное, так же, как и абонентское обслуживание. Чтобы активировать сервис, потребуется лишь телефон с поддержкой NFC (некоторые модели представлены здесь), и SIM-карта, поддерживающая эту технологию. Заменить последнюю можно бесплатно в салоне оператора.

«Сервис «Мобильный билет», разработанный транспортными предприятиями Москвы с участием операторов сотовой связи, позволит оплачивать проезд на всех видах городского транспорта, включая и Московский метрополитен. Избавит пассажиров от очередей и позволит сэкономить им время», - отмечают в пресс-службе метро.

Стоимость поездки по «Мобильному билету» будет равнозначна тарифам транспортной карты «Тройка». По сути, пассажиры будут оплачивать поездки со счета баланса мобильного телефона. «Пополнение средств осуществляется автоматически путем перевода денег со счета мобильного телефона на транспортное приложение. Для оплаты проезда будет достаточно одним касанием поднести мобильный к валидатору. Проверка баланса сервиса доступна с помощью SMS», - сообщают в Департаменте транспорта.
Отметим, что воспользоваться новым сервисом пока не смогут владельцы айфонов. Как рассказал агентству «Москва» директор департамента маркетинга финансовых услуг компании «МТС» Андрей Макаров, «Apple пока не может использоваться с этой системой, потому что система NFC работает у них только в двух странах, но не в России». Однако в руководстве подземки рассчитывают, что в скором времени компания придет на российский рынок с этой услугой.

NFC (Near Field Communication) – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 сантиметров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати