RSS

Работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре

13:56 05.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, программа «Моя улица»

Москва стремится стать не только городом высоких технологий, но и городом удобным для его жителей – взрослых и юных, являющихся пешеходами и мчащих на машинах... Словом, для всех.

Новый этап благоустройства столичных улиц начался в мае нынешнего года в рамках городской программы «Моя улица». Главная цель этой программы – сделать нашу городскую среду максимально удобной для максимального числа москвичей. Для этого и в центре Москвы, и на её промышленных окраинах надо учесть потребности пешеходов и автомобилистов, молодёжи и пенсионеров, детей и людей с ограниченными возможностями здоровья.
Первые итоги программы «Моя улица» стали видны уже накануне 868-летия российской столицы. В канун дня рождения Москвы было открыто 12 обновлённых улиц в её историческом центре. Всего же программа «Моя улица» охватит почти полсотни столичных улиц и магистралей. Работы в рамках этой программы должны завершиться в октябре. О сроках их завершения сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и Б Пётр Бирюков. По словам Петра Бирюкова, подобных темпов и масштабов обновления на сегодня нет ни в одном городе мира.
Благоустройство в рамках программы «Моя улица» охватит не только исторический центр Москвы. Оно коснётся 7 вылетных магистралей – Варшавского, Каширского, Ленинградского, Можайского, Щёлковского и Ярославского шоссе, а также Рязанского проспекта.
Пётр Бирюков напомнил и о том, что работы в рамках программы «Моя улица» в столице стартовали в мае этого года. Начавшись нынешней весной, эти работы уже сейчас близки к своему завершению.
Программа «Моя улица» отличается не только масштабами благоустройства, но и степенью открытости. Информация о проводимых в Москве работах в рамках этой программы регулярно публикуется на официальном портале «Наш город».
Кроме улиц и магистралей в рамках программы «Моя улица» завершаются работы по улучшению пешеходной доступности в районе 92 станций метрополитена. Цель этой части благоустройства – сделать ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро и обратно максимально комфортными и безопасными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати