RSS

Собянин: Главному входу в парк «Сокольники» возвращён исторический облик

22:16 04.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, парки, парк культуры и отдыха «Сокольники».JPG

Становясь всё более динамичным и современным, стремясь в будущее, наш столичный мегаполис сохраняет свои «зелёные лёгкие» – парковые зоны. И не только сохраняет, но и с годами наращивает их число. В последние годы число зелёных зон в российской столице выросло более, чем вдвое. На сегодняшний день многомиллионную Москву украшают 400 благоустроенных парковых территорий, где любят отдыхать москвичи. Но, создавая новые зоны отдыха, городские власти не забывают о парках давних, по праву ставших символами нашей Москвы. Среди них и любимый многими поколениями москвичей парк «Сокольники».

В канун Дня Города обновлённый парк «Сокольники» навестил столичный градоначальник Сергей Собянин. Прибыв в парк, Сергей Собянин осмотрел его обновлённые архитектурные элементы – Входную группу и Симфоническую эстраду. В результате работ, связанных с обновлением парка, Входная группа парка «Сокольники» обрела свой изначальный вид, напоминая жителям и гостям столицы о советской архитектуре 30-50-х годов XXстолетия. Благодаря возрождённому изначальному виду Входной группы нынешние москвичи видят вход в парк «Сокольники» таким, каким его видели их дедушки и бабушки. В парке «Сокольники» вновь будет действовать и некогда знаменитая Симфоническая эстрада, выполненная в стиле арт-деко в чёрно-белых тонах.
Навестив обновлённый парк, Сергей Собянин напомнил москвичам о труде многих людей, возвращавших парку «Сокольники» его исторический облик. О строителях, реставраторах и работниках коммунальной сферы. О том, что благодаря труду множества людей парк «Сокольники» не только обрёл свой изначальный облик, но и был избавлен от тысяч тонн мусора. Кроме мусора парк был избавлен и от наследия лихих 90-х – несанкционированной торговли, превратившей любимое место отдыха москвичей в некое подобие рынка.
Сегодня парк «Сокольники» вновь стал полноценным местом отдыха. А власти Москвы продолжат возвращать прежний облик природным и архитектурным символам нашей древней столицы. Это важное и нужное дело будет продолжено.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати