RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

23:13 03.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица», Триумфальная площадь, пешеходная зона.jpeg

В рамках программы "Моя улица" глава Москвы Сергей Собянин сегодня после комплексного благоустройства открыл Триумфальную площадь. 

Это историческая часть столицы приобрела абсолютно новый современный вид. В последние годы, по словам мэра Москвы Сергея Собянина Триумфальная площадь была в не очень хорошем состоянии. Но, наконец-то все раскопки закончены, и благодаря москвичам была выбрана концепция благоустройства, которая реализована, и с сегодняшнего дня ею могут любоваться все жители и гости города. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - добавил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Одна из самых известных и исторических площадей Москвы была замощена гранитом, устроено почти полторы тысячи квадратных метров газонов, а в октябре планируют высадить деревья и кустарники. Для освещения площади установили более 70 светильников архитектурно-художественной подсветки и около 50 уличных торшеров. На Триумфальной площади возвели шесть модульных павильонов, в которых разместили информационный центр, кафе, парковые качели для детей и взрослых. Помимо прочего установлено 88 малых архитектурных форм: велопарковки, скамейки, урны. Парковки автомашин на площади запрещены.
Закрыт выезд на Тверскую улицу через Триумфальную площадь. Транспорт будет выезжать через 1-ую Брестскую улицу. В день открытия Триумфальной площади прошли поэтические чтения, на которых выступали артисты столичных театров имени Моссовета и Сатиры. А в праздничные выходные на площади пройдут поэтические чтения "Москва поэтическая".
В современном виде Триумфальная площадь существует с начала 19 века. В разные исторические эпохи на ней располагались рынок, рестораны, кинофабрика, театры, и даже цирк. Современный архитектурный облик площади формируют такие здания, как гостиницы "Пекин", Концертный зал имени Чайковского, Москомархитектура и Минэкономразвития России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати