RSS

В столичных школах и офисах могут появиться пункты приема макулатуры

13:24 03.09.2015
Столичные власти задумались о возрождении в Москве системы сбора макулатуры. Недавно эта тема широко обсуждалась в рамках краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы»: организовать пункты приема бумаги, газет картона и других бумажных изделий предложили сами горожане. Свое мнение о проблеме сбора макулатуры агентству «Москва» высказала глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.
                  Мукулатура.jpg

«Пункты сдачи макулатуры обязательно надо возвращать, это хорошая традиция, я помню, когда мы за сданную макулатуру литературу выписывали. Думаю, что только школами не стоит ограничиваться. Пункты сдачи можно организовать в офисах, сетевых магазинах, на предприятиях, в парках. Я думаю, что мы проведем отдельное заседание по этому вопросу», - сказала Зоя Зотова.

В ближайшее время депутат планирует обратиться в департамент ЖКХ с предложением об организации пунктов приема макулатуры. Кроме того, возможное размещение пунктов сбора бумажного вторсырья в школах она собирается обсудить в департаменте образования. По мнению Зои Зотовой, чтобы заинтересовать школьников, необходимо предусмотреть систему поощрений за участие в сборе макулатуры. «Можно будет даже предусмотреть какие-то формы поощрения, например, билет в музей или театр. Надо возрождать хорошие традиции. Тут надо идти двумя путями: организовать этот сбор и организовать переработку, то есть должна быть сеть по сбору, перевозка, хранение и переработка», - пояснила депутат.

Она также добавила, что сейчас в столице прорабатывается вопрос возвращения автоматов по сдаче стеклянной и алюминиевой тары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати