RSS

Коварные объявления, или Как прокуратура САО борется с мелким шрифтом

16:28 02.09.2015
Очередное предложение заработать легкие деньги, размещенное в одной из столичных газет, снова оказалось всего-навсего рекламным трюком. Читателям издания, которые смогут разгадать зашифрованные названия семи российских городов, сулили почти три миллиона. Но на деле правильные ответы гарантировали эрудитам подарки в виде рекламных каталогов, за главный же приз участникам предстояло бороться в испытаниях другого характера.

                                      Прокуратура.jpg
Преступную аферу, которую собиралось провернуть ООО «Почта Сервис», раскрыли работники прокуратуры Северного округа, куда с жалобой на нечестное объявление обратился один из жителей САО.

В феврале этого года «Почта Сервис» в одной из столичных газет разместила рекламное объявление о проведении маркетинговой акции: «Угадайте зашифрованные названия 7 городов России и получите 2 800 000 рублей! 400 000 рублей за каждый угаданный город! Найдите 7 городов России, названия которых зашифрованы по вертикали и горизонтали. Действительно до 05.03.2015. Сообщите угаданные названия городов по телефону», - гласило объявление.

Эта часть информации была напечатана крупным шрифтом и не могла не броситься в глаза, а вот подробности акции, в которых и крылся подвох, были размещены рядом и куда более мелким шрифтом. Именно из них внимательный читатель мог узнать, что человек, угадавший зашифрованные названия, становился лишь «потенциальным участником» розыгрыша главного денежного приза. А за эрудицию участнику розыгрыша полагался только звонок по телефону в компанию «Почта Сервис» и каталог, из которого необходимо было заказать как можно больше товаров для дальнейшего участия в акции. Обладателя главного приза обещали определить в финале с учетом максимальной суммы заказа, даты его поступления и факта оплаты в полном объеме.

По словам работников прокуратуры, подобная форма размещения рекламных объявлений является незаконной, так как вводит читателей в заблуждение. Результаты проведенной проверки были направлены в Федеральную антимонопольную службу, которая вынесла решение оштрафовать ООО «Почта Сервис» на 350 тысяч рублей.

Официальный сайт районной газеты "Север Столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати