RSS

Сергей Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:14 02.09.2015
Сергей Собянин, реконструкция, благоустройство, Центральный детский магазин.jpeg

После реконструкции была сдана в эксплуатацию Мясницкая улица, которую сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе проверки градоначальник отметил, что также комфортная пешеходная зона появилась рядом с Центральным детским магазином.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, рядом с Центральным детским магазином благоустраивают еще шесть улиц, однако вокруг самого магазина уже все работы завершены. Теперь здесь появилась комфортная пешеходная зона для жителей и гостей столицы. Градоначальник Сергей Собянин отметил, что в шаговой доступности с Центральным детским магазином появились новые скверы и площади, также в ходе работ обновили фасады домов, провели качественное освещение. По мнению мэра столицы, это положительным образом будет влиять на количество посещений такого исторического места.
Также Сергей Собянин подчеркнул, что строительные работы будут закончены и на остальных улицах. Как отметил градоначальник, люди продолжают обращаться с просьбой, чтобы программа «Моя улица» пришла в их переулки, на их улицы или в их дворы, поэтому реконструкция Мясницкой улицы – только начальный этап работ в центре Москвы.
Отметим, что теперь вместо четырехполосной проезжей части на Мясницкой организовано двухполосное движение. Эта мера позволила расширить пешеходную зону, а также организовать комфортные парковочные места в количестве 76 штук. Теперь пропускная способность улицы увеличилась с 3,2 тысячи машин до 3,5.
Для пешеходов на Мясницкой улице появились 69 скамеек и 74 урны. Любители прогуляться по городу в ночное время смогут увидеть новую архитектурную подсветку. Велосипедисты же оценят комфортные велопарковки, которых теперь на Мясницкой улице 112.
Помимо прочего Сергей Собянин отметил, что по итогам работ в два раза расширили пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке.
Напомним, что основной целью программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. За текущий год планируется реконструировать 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати