RSS

Сергей Собянин: Благодаря порталу "Наш город" москвичи решают 1,5 тысячи проблем ежедневно

12:35 01.09.2015
Сергей Собянин, портал «Наш город».jpeg

На сегодняшнем заседании правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что через портал «Наш город» москвичи решают около полутора тысяч проблем каждый день.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в данный момент портал действует как популярный механизм народного контроля. В течение прошлого года количество активных участников выросло более чем в два раза. По мнению правительства столицы, такой рост обусловлен тем, что портал помогает решать конкретные проблемы москвичей, с которыми они сталкиваются каждый день. Как подчеркнул Сергей Собянин, сейчас количество решенных проблем за один день составляет 1,5 тысячи. Напомним, что раньше большинство таких проблем решалось только после приема письменного заявления от граждан, ответ на который могли предоставить в течение месяца, а сейчас на эту процедуру уходит не более восьми дней. Сергей Собянин добавил, что именно по этим причинам данный портал пользуется колоссальной популярностью у жителей Москвы.
Уточним, что портал «Наш город» открылся в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Основной целью портала стало налаживание конструктивного диалога с жителями столицы в вопросах решения конкретных задач городского хозяйства. Система работы портала максимально проста: о проблеме узнают и собирают информацию, далее назначают сроки и ответственных за решение, уже после устранения предоставляется публичный отчет и следует независимая проверка.
Также полезной функцией портала «Наш город» стала возможность сразу после регистрации на портале оставить жалобу или сообщение. Отметим, что после поступления заявки от жителя Москвы редакция портала направляет запрос в ответственный орган исполнительной власти, который обязан в восьмидневный срок решить возникшую проблему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати