RSS

К 1 сентября Москва получила 13 новых детских садов – Сергей Собянин

13:36 31.08.2015
Сергей Собянин, дети, образование, строительство, детские сады, школы.JPG

Рабочую неделю мэр Москвы Сергей Собянин начал с открытия двух детских садов в районе Бескудниково Северного административного округа. По словам градоначальника, в открывшихся зданиях разместятся дошкольные отделения средней школы № 656 имени А.С. Макаренко.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, за прошедшие пять лет большие усилия были приложены к тому, чтобы укрепить материально-техническую базу московского образования. За это время построили 250 новых зданий школ и детских садов, провели капитальный ремонт более чем в одной тысячи зданий, привели в порядок спортивные и игровые площадки. Итогом плодотворной работы этого года стали 13 новых детских садов и 14 школьных зданий, которые будут открыты к началу осени.
Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что строительство новых зданий детских садов, входящих в состав средней школы № 656, проходило в рамках комплексной реконструкции 6-го и 7-го микрорайонов Бескудникова. Отметим, что всего два новых здания смогут принять 580 детей.
Градоначальник Сергей Собянин подвел итоги работ, состоявшихся в районе Бескудниково: «Нами построено около миллиона квадратных метров жилья, объектов соцкультбыта, школы, детские сады. После запуска еще двух новых зданий дефицит детских дошкольных учреждений будет ликвидирован полностью.
Стоит отметить, что в открывшихся зданиях есть все условия для всестороннего развития ребят: в каждом из зданий отведено по двенадцать помещений для групп, обустроены спортивный и музыкальный залы, открыты кабинеты психолога и логопеда, а также кухня и медицинский блок с изолятором.
Для дополнительных занятий открыты кабинеты, укомплектованные компьютерами, ноутбуками, мультимедийным оборудованием, интерактивными досками и видеокамерами.
Также мэр Москвы Сергей Собянин высказался о подготовке столицы к новому учебному году: «Москва готова полностью к 2015/2016 учебному году. В новом учебном году в детские сады, школы и колледжи примут 1,3 миллиона детей: около 400 тысяч дошкольников, более 850 тысяч школьников и порядка 60 тысяч студентов колледжей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати