RSS

Инспекторы ПДН проверили «проблемные» семьи района Левобережный

13:56 28.08.2015
Очередной рейд по неблагополучным семьям района Левобережный  провели инспекторы ПДН местного отделения полиции. Как показала проверка, даже пристальное внимание стражей порядка и социальных служб к таким случаям не гарантирует, что родители встанут на путь исправления: например, в этот раз к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей были привлечены четверо взрослых.
                     ПДН.png
Десять проблемных семей навестили инспекторы ПДН в ходе очередного рейда. Как показывает практика, к таким проверкам «подопечные» соцслужб и полицейских уже привыкли: в дом их почти всегда впускают беспрепятственно. Семьям, пересмотревшим свое отношение к жизни и воспитанию детей, а такие, как отмечают инспекторы, находятся, скрывать нечего. Однако не утруждают себя конспирацией и те, для кого назидательные уроки проверяющих прошли даром: картина беспорядка и хаоса – частый спутник семей, стоящих на карандаше. В одну из таких сотрудники полиции отправились в первую очередь и в рамках рейда. Причиной беспокойства инспекторов, выделивших этот адрес, стало не только пьянство родителей, но и ужасные условия проживания, грязь и беспорядок. Именно в таких условиях вынуждены проживать дети, при этом старшие ничего плохого в этом не видят, и объясняют лишь тем, что не успели прибраться после сна.
Как отмечают в пресс-службе УВД по САО, зачастую главная проблема неблагополучных семей заключается в том, что многие (например, многодетные или имеющие другие льготы) привыкли жить за счет социальных пособий, которые позволяют им не работать. Увы, свободное время такие семьи нередко коротают за распитием спиртного.
В ходе рейдов инспекторы, как обычно, проводят с родителями беседы, делают внушения, а в ряде случаев привлекают их к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию и содержанию детей.  Такая профилактическая работа дает свои результаты: в ходе повторных визитов «погода в доме» у таких семей нередко меняется к лучшему.
pdn.png [261.22Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати