RSS

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов – Сергей Собянин

16:06 27.08.2015
Во время открытого педагогического совета мэром Москвы Сергеем Собяниным было сделано заявление, что с этого учебного года в школах столицы появятся 50 медицинских и 50 инженерных классов. Новые классы ориентированы на то, чтобы ученики смогли подготовиться к поступлению в профильные вузы.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, еще несколько лет назад процент школ с профильными классами был мал – всего 1%, на данный момент количество школ, где есть три профильных класса или более, составляет 56 процентов. Такие школы сейчас могут дать выпускникам самые различные профили, а это позволит учащимся отлично подготовиться к выпускным профильным экзаменам и выбрать профессию.
По словам градоначальника Сергея Собянина, всего в городе запустят 100 профилирующих классов.
Также мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в проекте помимо выпускников были заинтересованы и столичные вузы. Например, проект «50 медицинских классов» был разработан и запущен совместно с Первым медицинским университетом. Отличие таких классов будет в том, что программу по химии и биологии утвердят с учетом пожеланий преподавателей и профессоров Первого меда, а старшеклассники будут практиковаться на базе университета. Такие меры, как утверждает мэр Москвы Сергей Собянин, позволят будущим абитуриентам понять, нравится ли им профессия и хотят ли они продолжить ее изучение в профильном вузе. Также градоначальник отметил, что правительство Москвы вопросы здравоохранения волнуют не меньше, чем проблемы образования, а с появлением 50 медицинских классов в медицинские университеты города начнут поступать ребята, которые действительно хотят стать врачами.
Вторым проектом правительства столицы стали 50 инженерных классов. Проект заинтересовал 13 московских технических вузов, таких как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, технические специальности сейчас наиболее востребованы в экономике и в обществе.
Помимо презентации нового проекта на педагогическом совете подвели итоги прошлого учебного года и задали векторы развития на наступающий год. Основной целью для учителей станет сохранение и преумножение результатов, которых удалось достигнуть к настоящему моменту.
Также собравшиеся обсудили изменения, произошедшие в системе образования за последние пять лет. За это время была основательно модернизирована материально-техническая основа школ, компьютеризированы и отремонтированы здания, также были построены 250 новых объектов образования. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, вокруг изменений в системе образования была масса споров, однако результат на лицо: 128 московских школ вошли в топ-500 по России, а число выпускников, сдавших ЕГЭ более чем на 220 баллов, увеличилось вдвое по сравнению с показателем 2011 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати