RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:16 26.08.2015
На вчерашнем заседании президиума правительства Москвы заместитель Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал собравшимся, что Департамент труда и занятости населения города Москвы будет объединен с Департаментом социальной защиты населения города.
К такому решению правительство Москвы подтолкнула патентная система привлечения иностранных граждан к работе в столице. Уточним, что теперь расчет труда и занятости осуществляет экономический блок, расчет более не зависит от Департамента труда и занятости. Для исключения возможности дублирования функций, а также для приведения структуры правительства Москвы в соответствие со структурой федеральных органов власти было решено объединить два департамента. После объединения у ведомства появится новое название – Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Руководителем объединенного Департамента станет Владимир Петросян, который ранее был руководителем Департамента социальной защиты населения города Москвы. Отметим, что после присоединения функционал Департамента труда и занятости будет сохранен.
Как уточнил Леонид Печатников, основной функцией созданного единого Департамента труда и социальной защиты населения станет эффективная организация помощи трудящимся и временно лишенным работы. Также появившееся новое ведомство поможет повысить качество реализации программ занятости  населения и социальной поддержки безработных граждан.
 После объединения двух департаментов штат будет сохранен в полном размере, ни одно из государственных учреждений не будет упразднено. Напомним, что в данный момент в распоряжении двух департаментов пребывают 11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр. Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь обещал взять на контроль соблюдение всех функций Департамента труда и занятости. По словам градоначальника Сергея Собянина, после соединения двух департаментов не должна ухудшаться ситуация занятости населения, должна также активно вестись работа с инвалидами, а социальные выплаты так и должны остаться своевременными. Иными словами, все функции, которые были у Департамента труда и занятости, должны продолжать исполняться надлежащим образом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати