RSS

Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире

14:45 25.08.2015
Сегодня в Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция директора ГБУ МФЦ столицы Елены Громовой.

В самом начале пресс-конференции Елена Громова рассказала о результатах, которых удалось достичь за четыре года работы. По ее словам, одним из важных аспектов качественной работы центров госуслуг стало полное отсутствие очередей. Елена Громова подчеркнула, что Москва стала лидером по этому показателю по итогам прошедшего исследования сети компаний PWC. Как сказано в исследовании, лишь один клиент из 150 ожидает в очереди более 15 минут, а среднее ожидание в очереди составляет всего три минуты. При этом отклонение от этой нормы составляет менее одного процента.

Уточним, что каждый день центрами «Мои документы» обслуживаются более 70 тысяч человек, хотя еще в прошлом году количество посетителей не превышало 50 тысяч в лень.

Такому увеличению посетителей поспособствовал удобный для москвичей режим работы. Как рассказала Елена Громова, Москва стала единственным городом в мире, в котором центры госуслуг работают семь дней в неделю по двенадцать часов (с 08:00 до 20:00). Также доступность услуг в разы смогли увеличить универсальные специалисты – именно такие кадры занимаются самыми востребованными услугами у горожан. Еще год назад определенное окно отвечало только за одну востребованную услугу, сейчас же посетители смогут обратиться с этой проблемой в любое свободное окно.

Напомним, что на данный момент в центрах госуслуг Москвы можно получить более 150 государственных услуг и свыше 200 документов от 24 ведомств. Елена Громова отметила, что из всех возможных услуг универсальные специалисты предоставляют 123 самые востребованные, а это 80 процентов от общего числа оказываемых услуг.

Также на пресс-конференции Елена Громова рассказала об изменениях, произошедших в центрах «Мои документы» за прошедший год: центры теперь появились в 113 районах Москвы, а их количество составило 110 центров. Это значит, что порядка пяти тысяч окон работает в столице ежедневно, что позволяет 100 процентам москвичей иметь доступ к любой из предложенных центром услуг.

По итогам пресс-конференции Елена Громова еще раз подчеркнула, что центры госуслуг вошли в тройку лидеров по всему миру, доказав тем самым, что стандарты работы центров находятся на высоком уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати