RSS

В районе Левобережный продолжатся работа по переводу индивидуальных предпринимателей на патентную систему налогообложения

11:42 21.08.2015

В настоящее время в районе Левобережный работают 53 индивидуальных предпринимателя , 47 из них оформили патент на систему налогообложения.

                            патентная система.png

Напоминаем, что патентная система налогообложения относится к специальным налоговым режимам, устанавливается Налоговым кодексом и вводится в действие законами субъектов РФ. Переход на патентную систему налогообложения или возврат к другим налоговым режимам осуществляется предпринимателями добровольно.

Применять патентную систему налогообложения вправе индивидуальные предприниматели при выполнении определенных условий. В частности, годовая выручка не должна превышать 60 млн рублей, а средняя численность наемных работников за налоговый период не может быть больше 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности (ст. 346.43 НК РФ).

Предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты НДФЛ, налога на имущество физических лиц, а также не признаются плательщиками НДС. При этом предприниматели вправе не представлять декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения. Такой обязанности в законодательстве нет (ст. 346.52 НК РФ).

Ежемесячно управа района Левобережный проводит совещания с индивидуальными предпринимателями на тему: «Преимущества перехода на патентную систему налогообложения».

В настоящее время усилена работа по привлечению индивидуальных предпринимателей по направлению транспорт, социальная сфера.

 

patent.jpg [45.29Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати