RSS

В пятницу, 14 августа, в Химках завершился молодёжный парламентский форум «Грани будущего-2015», стартовавший 15 июля

12:08 19.08.2015

В пятницу, 14 августа, в Химках завершился молодёжный парламентский форум «Грани будущего-2015», стартовавший 15 июля. Этот форум собрал более двух тысяч представителей молодёжных палат.  Федор Бутырин - председатель МП района Левобережный, так же был участником форума. Он принял участие в теоретических и практических занятиях по командообразованию.

   грани будующего2.jpg

В дни форума члены молодежных палат посещали ежедневные лекции и тренинги, общались с известными политиками, журналистами и политологами Москвы, принимали участие в квестах, встречах с известными, бизнес-тренерами,  владельцами крупных компаний и профессионалами из других сфер.

 Стоит отметить, что 14 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил парламентский форум «Грани будущего-2015».

Экскурсию по основным площадкам форума для Сергея Собянина провел глава департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин. Мэру представили спортивную и музыкальную станции, зону квеста, интернет-кафе.

Центральным событием визита градоначальника стало его выступление в лагере актива районных молодежных палат. По мнению Сергея Собянина, главная задача столичных властей сегодня - поиск наиболее удобных и продуктивных способов взаимодействия с горожанами, которые помогли бы эффективно получать от москвичей отклик на то, что происходит в городе.

"Необходимо придумывать новые современные коммуникации. Именно поэтому были придуманы "Активный гражданин", "Наш город", краудсорсинговые проекты", - отметил мэр, добавив, что уже сейчас эти способы обратной связи широко используются москвичами.

Что касается будущего столицы, то, по мнению Сергея Собянина, она должна встать в один ряд с крупнейшими мировыми мегаполисами: "Мы конкурируем с Лондоном, Парижем, Нью-Йорком, потому что если мы не создадим на территории России аналогичные условия, миллионы из страны не уедут, но уедут тысячи и сотни тысяч самых лучших, самых одаренных людей", - заявил градоначальник.

По его мнению, необходимо строиться, развивать транспортную инфраструктуру, сеть автомобильных и железных дорог. Большой объем работы предстоит сделать на присоединенных территориях Новой Москвы.

Разговор между молодыми парламентариями и мэром города получился продуктивным и насыщенным, как, собственно, и вся работа летнего саммита "Грани будущего - 2015".

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати