RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

12:51 14.08.2015
Сергей Собянин, благоустройство, Олимпийский парк.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в последнее время в Москве появилось около 400 новых парковых территорий, что втрое больше, чем было раньше в российской столице. К тому же, нынешние парковые территории на порядок лучше благоустроены, а также освещены. Здесь есть спортивные и детские площадки, велодорожки и прогулочные зоны.

Вместе с появлением новых парков обновляются и парки, созданные прежде. В их числе – парк Олимпийской деревни на западе Москвы. Сергей Собянин сообщил, что основной объём работ по благоустройству парка Олимпийской деревни будет завершён в конце октября. Мэр Москвы также пообщался с москвичами, которые в ходе голосования в рамках проекта «Активный гражданин» определили, что должно появиться в парке. Жители Москвы голосовали как за спортплощадки, так и за детские площадки и места отдыха. В итоге проект благоустройства парка стал комплексным, учитывающим различные пожелания голосовавших москвичей.
Говоря о парке Олимпийской деревни, Сергей Собянин упомянул о том, что с момента создания парк ни разу не благоустраивался, из-за чего дорожки и тропинки здесь частично разрушились, а территория пришла в запустение.
Обновлённый Олимпийский парк, прежде бывший просто сквером, станет тематическим парком, посвящённым Олимпиаде-80. Здесь будет использована символика московской Олимпиады, а информационные щиты у входа будут содержать сведения по истории парка и спортивных игр.
Кроме того, планируется построить многофункциональный спортивный павильон, способный работать круглый год. Для велосипедистов, а также для любителей промчаться на роликах либо на самокате будет создана четырёхкилометровая велодорожка, для бега – особая дорожка длиной 2,7 километра. Зимой в парке появится лыжная трасса.
Обновлённый парк Олимпийской деревни сможет стать местом проведения городских праздников: на прудах появится плавучая сцена, а возле прудов – три амфитеатра для зрителей. Для отдыха семей и дружеских компаний оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы у воды, а также удобные скамейки. А для самых юных москвичей в парке появятся целых шесть детских площадок с современным игровым оборудованием плюс большой игровой городок площадью 3,5 тысячи квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати