RSS

Сергей Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

12:54 13.08.2015
Сергей Собянин, таксомоторная деятельность, перевозки, такси, транспорт.JPG

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным вручено 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Такой документ был получен генеральным директором компании «ЦПК» Александром Клебановым.

По словам градоначальника Сергея Собянина, предполагаемый объем такси, который власти хотели создать к 2018-2020 годам в Москве, готов уже к данному моменту. Этому поспособствовал закон с радикальными изменениями в этой сфере, подписанный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным четырьмя годами ранее.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице все изменения были введены достаточно оперативно: получить разрешение на осуществление таксомоторной деятельности, минуя сложную систему, можно было через электронные порталы. Также быстро был выработан новый стандарт такси, включающий желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое.
Отдельным нововведением стоит отметить тот момент, что столичные такси получили разрешение выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта.
Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что для создания новой инфраструктуры такси, при которой можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться в аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц, требовалось законодательное решение. К сегодняшнему дню все изменения правительством Москвы уже пройдены, также уже началась борьба с нелегальными перевозчиками. Как подчеркнул градоначальник, на данный момент значительным преимуществом обладают те, кто работает легально.
Напомним, что столичными властями выдача разрешений для городских таксистов началась 15 июля 2011 года. Такие лицензии являются бесплатными и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 года для получения разрешения требовалось иметь в парке только автомобили с желтым кузовом, а до 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Таким транспортным средствам будет разрешено двигаться по полосам для общественного транспорта, для них на территории Москвы будут созданы бесплатные парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати