RSS

Москомстройинвест минимизировал риски граждан при покупке строящегося жилья

16:30 12.08.2015
Москомстройинвест, застройщики, строительство.JPG

Застройщики, которые работают на территории столицы, сдали отчетность за второй квартал текущего года в Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, из 163 застройщиков, которые сдали отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением финансовых средств граждан, 12 организаций добавились только во втором квартале.
Также председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев подчеркнул, что перед покупкой новой квартиры в строящемся доме москвичи должны изучить перечень застройщиков. Если в перечне компаний находится та, которая осуществляет строительство в выбранном Вами доме, то эта компания работает по 214-ФЗ, поэтому застройщику стоит доверить и купить у него квартиру. Однако может случиться и такая ситуация, что застройщика в предложенном перечне нет. В таком случае от покупки лучше отказаться, а о нарушениях следует сообщить в Москомстройинвест. Тогда Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства отправится к такому застройщику с проверкой. Если нарушения будут выявлены, то на сайте Москомстройинвеста появится предупреждающая информация о существующих рисках для потенциальных покупателей, а застройщик будет оштрафован. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, такие меры заставят нелегальных застройщиков задуматься о том, переступать ли закон: теперь компании, решившиеся на такой шаг, не только выплатят миллионные штрафы, но и потеряют репутацию.
Отметим, что обновленный список компаний, работающих по 214-ФЗ и сдавших отчетность за второй квартал этого года, размещен на сайте Москомстройинвеста, а также на портале Стройкомплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати