RSS

За год в Москве построят 22 новые школы – Сергей Собянин

12:34 12.08.2015
Сергей Собянин, строительство, детские сады, школы.JPG

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным был проинспектирован новый блок начальных классов на территории средней общеобразовательной школы № 2031 в районе Косино-Ухтомский. После осмотра нового здания градоначальник сообщил, что до конца текущего года в Москве откроют еще 22 новых современных школы.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил собравшимся, что до начала нового учебного года осталось меньше двадцати дней. За оставшиеся три недели следует подготовить абсолютно все школы города к началу занятий. Учебные заведения должны быть готовы принять учащихся, а те, кто идет в этом году в первый класс, должны получить школьные места. Также градоначальник подчеркнул, что в связи с ростом рождаемости в начале 2000-х, последние пять лет обеспечить всех желающих учебными местами не так и просто: на данный момент все учебные заведения заполняются на 100 процентов, а количество детей продолжает увеличиваться, вынуждая открывать новые места не только в дошкольных учреждениях, но и в школах. Именно для того, чтобы ликвидировать эту проблему, власти Москвы строят новые школы для начального и среднего звена.
Однако при этом мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что основным фронтом работ будут оставаться первоклассные современные начальные школы. Как сказал градоначальник, в первых рядах очереди стоят новые микрорайоны, где со школами обстоит достаточно напряженная ситуация. Находясь сегодня на новом объекте в районе Косино-Ухтомский, мэр Москвы отметил, что готовящаяся к сдаче в эксплуатацию школа уже полностью комплектована и встретит детей первого сентября. Это одна из 22 школ, которые власти Москвы построят в этом году, тем самым полностью обеспечив москвичей школьными местами.
Отметим, что начальная школа-новостройка откроется на территории средней общеобразовательной школы № 2031 уже первого сентября. Площадь здания составит 5,3 тысячи квадратных метров. К занятиям приступят 300 учеников 1-4 классов, а это по три класса в параллели и всего двенадцать классов на все начальное звено. Уточним, что в новом здании созданы максимально комфортные условия для обучения детей: в кабинетах есть все необходимое техническое оборудование,также в распоряжении начальной школы многофункциональный физкультурный зал, медицинский блок и просторный актовый зал. Школу приспособили для обучения детей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати