RSS

Сергей Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

16:44 11.08.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, каршеринг, транспорт.JPG

На состоявшемся сегодня заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что создание системы каршеринга одобрено властями Москвы.

По словам градоначальника Сергея Собянина, проект с таинственным названием «каршеринг» уже давно успешно реализуется во многих городах мира. Уточним, что каршеринг представляет собой вид краткосрочной (менее одних суток) аренды автомобильного транспорта, а оплата за такую услугу может производиться как поминутно, так и за каждый час. Также арендатор самостоятельно забирает машину со стоянки, а потом может вернуть транспортное средство в любое время в любой из пунктов обслуживания.
Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, прокат транспортного средства без водителя чем-то схож с прокатом велосипедов, которые уже можно арендовать в любой точке города. Также власти Москвы надеются, что проект в Москве приживется и снизит пробег, превышающий норму, сделав нагрузку на улицы значительно меньше.
Также с докладом к Сергею Собянину обратился заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. В докладе говорится, что первые экспериментальные 100 автомобилей для каршеринга будут доступны в столице уже через две недели.
Максим Ликсутов подчеркнул, что проведен достаточно большой объем работы по поручению Сергея Собянина и сейчас проект развития системы краткосрочной аренды автомобильного транспорта находится в завершающей стадии проработки. На данный момент уже разработали пакет необходимых документов, готово постановление правительства, а также завершена подготовка регламента предоставления услуги каршеринга в Москве. Как пояснил Максим Ликсутов, такой проект на территории Российской Федерации будет первым, ранее подобный сервис на системной основе в России не создавался.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати