RSS

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году – Сергей Собянин

13:23 11.08.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, мигранты, патенты.JPG

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы мэром столицы Сергеем Собяниным была предложена к обсуждению тема реализации в Москве изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов. По словам градоначальника, в 2015 году столичный бюджет получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 года.

Сергей Собянин напомним собравшимся, что с начала текущего года в Российской Федерации действует новый закон о миграционной политике. Такие меры позволили в четыре раза увеличить выплаты налогов в бюджет Москвы.
Также Сергей Собянин отдал поручение об ужесточении контроля за нелегалами. По мнению градоначальника, сейчас правительством Москвы максимально упрощена процедура получения патента, однако далеко не все мигранты спешат воспользоваться данными сервисами. Поскольку большинство мигрантов до сих пор не получили патент, то мэр Москвы призвал ужесточить контроль за их пребыванием на территории города, а полицейским силам включиться в работу над этим вопросом.
Уточним, что с 1 января этого года вступивший в силу закон установил стоимость патента на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере 4 тысяч рублей в месяц. Теперь мигранты платят в бюджет Москвы в 6,5 раз больше.
Отметим, что с января этого года в Москве функционирует миграционный центр, который позволяет пройти все необходимые процедуры, предшествующие выдаче патента, в течение одного дня. Напомним, чтобы получить разрешение на работу на территории Москвы, мигранты должны пройти процедуру взятия отпечатков пальцев, а также сдать экзамены на знание русского языка, истории и законодательства, завершающим этапом станет приобретение медицинского полиса и прохождение медицинского обследования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати