RSS

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

16:01 10.08.2015
Активный гражданин, благоустройство, покос травы.JPG

На портале электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин» уже восьмую неделю идет опрос «Твой газон – твои правила!». В рамках проводимого опроса жителям Москвы нужно определиться, нуждается ли их газон в регулярном покосе или нет.

На данный момент уже более 61 процента участников опроса дали положительный ответ на этот вопрос. Как отметили в пресс-службе проекта «Активный гражданин», ни один двор на данный момент не воспользовался возможностью отказаться от покоса травы в течение всего лета.
Также в сообщении говорится, что первую строчку рейтинга в течение всего голосования занимает двор районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22): свои голоса там отдали 216 жителей, из которых 142 человека проголосовали за регулярный покос травы. На втором месте продолжает держаться двор на ул. Планерная, д.12, 14 в районе Северное Тушино, в котором проголосовали 114 жителей, а 65 процентов из них согласились с регулярным покосом. В рейтинге самых активных дворов третье место занял дом 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха: там жители тоже отказались менять правила регулярного покоса, а из 110 проголосовавших 66 человек выступили за регулярный покос.
Уточним, что помимо согласных с действующим регламентом есть и те участники опроса, которые желали бы изменить правила покоса. На данный момент таких граждан меньшинство, но и их уже набралось почти 69 тысяч жителей. В лидерах остаются те же самые дворы, что и на момент начала голосования. Однако в самом активном из этих дворов за последнюю неделю не прибавилось ни одного участника голосования, т.е. проголосовавших участников так и осталось всего 27 человек.
Напомним, что эксперимент по выбору правил покоса газонов проводится в этом году впервые. По его условиям во дворе свое мнение должны высказать не менее 150 человек, при этом более 70 процентов должны выбрать вариант, отличающийся от действующего регламента – только при выполнении всех этих условий дворовый газон буду косить по новым стандартам. Однако если жители вдруг захотят вернуться к действующему регламенту покоса, то это возможно будет восстановить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати