RSS

Сергей Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

12:22 10.08.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, Северо-Западная хорда.jpeg

В начале новой недели мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды. После осмотра проведенных работ градоначальник Москвы отметил, что строительство тоннеля на улице Народного Ополчения будет завершено с опережением сроков, а именно в конце 2016 года.

По словам Сергея Собянина, инспектируемый участок на улице Народного Ополчения является одним из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды. Поскольку жилые дома построены достаточно плотно друг к другу, то строители были вынуждены сделать винчестерный тоннель, который стал первым в Москве. Отметим, что в винчестерном тоннеле встречные потоки автомобилей движутся друг над другом.
Также Сергей Собянин отметил, что по нынешним меркам строительства создание такого тоннеля – сложнейшая задача, с которой столичным строителям удастся справиться с опережением сроков. Уточним, что при старте проекта власти Москвы заявляли датой сдачи тоннеля в эксплуатацию 2017 год, однако в ходе работ сроки удалось сократить до 2016 года.
Также одним из главных плюсов тоннеля стало то, что строителям удалось сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов. Напомним, что именно такое расстояние считается оптимальным, чтобы шум дороги не мешал жителям районов Щукино и Хорошево-Мневники. Отметим, что для защиты от посторонних звуков на улице Народного Ополчения установят четыре шумопоглощающих экрана общей длиной более 3,7 км, а также проведут замену окон на шумозащитные блоки. Уже на данный момнт эти работы выполнены на 90 процентов, а это 2,3 тысячи окон.
Помимо этого тоннель организован так, что количество полос выросло, однако проезжая часть не была расширена. Достигнуть этой цели также удалось за счет того, что винчестерный тоннель размещает потоки встречного транспорта друг над другом.
Также на протяжении всей хорды организуют бессветофорное движение. Все проделанные работы позволят снизить на 15 процентов транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати