RSS

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:12 07.08.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, реконструкция, путепроводы, МКЖД.jpeg

Пятничным утром мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ, ведущихся на Звенигородском путепроводе. По итогам инспекции градоначальник объявил, что реконструкция объекта на Малом кольце железной дороги завершится до конца текущего года.

По словам Сергея Собянина, Малое кольцо железной дороги должно по итогам всех проведенных работ стать кольцом для движения пассажирских поездов. Такие изменения поспособствуют тому, что промышленные зоны, расположенные вокруг кольца, начнут динамично развиваться: там будут строиться новые комфортные микрорайоны, создаваться новые места. В конце всех преобразований МКЖД превратится в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог.
Отметим, что всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, многие из них достаточно крупные. Также тут располагаются путепроводы, которые реконструируются за счет Москвы. Три из них уже сданы, оставшиеся пять находятся в завершающей стадии.
С докладом к мэру Москвы обратился директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг»Евгений Пакусин, который обещал, что реконструкция Звенигородского путепровода будет завершена в начале октября 2015 года, отставания от установленного графика нет.
Сергей Собянин оценил работы на Звенигородском путепроводе: «В этом году объект будет введен в эксплуатацию. Он значительно улучшит транспортное движение между районами, расположенными рядом». Добавим, что на объекте увеличится количество полос, а по завершению этих работ проведут реконструкцию прилегающих к этому путепроводу улиц.
Как уже говорилось ранее, до конца текущего года планируется завершить реконструкцию пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). На данный момент в завершающей стадии находятся Ленинградский, Можайский и Сусоколовский путепроводы, которые ожидают в ближайшее время ввода в эксплуатацию. Всего же для запуска Малого кольца Московской железной дороги ведется реконструкция 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати