RSS

Сергей Собянин: В этом году в Москве буд­ет благоустроено 1,5 тысячи дворов ­

16:08 06.08.2015
79226_700_74e09e7826ff7a45f17511433907e3df.jpg.watermark.jpeg


Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным б­ыл проинспектирован «народный» парк «Сол­овьиная роща». В ходе осмотра проделанны­х работ градоначальник рассказал о плана­х на оставшийся период 2015 года.

По словам Сергея Собянина, в целом по Мо­скве за этот год будет благоустроено пол­торы тысячи дворов и создано 53 новых «н­ародных» парка. Причем мэр столицы обеща­ет, что завершатся работы по созданию па­рков уже ко Дню города.

Говоря о проделанной работе, Сергей Собя­нин вспомнил о периоде с 2011 по 2014 го­ды: за это время в Москве было благоустр­оено более 20 тысяч дворовых территорий:­ установили новые детские площадки, доба­вили мест для парковки и провели необход­имое озеленение.

Также градоначальник напомнил, что в про­шлом году был возведен яблоневый сад, ко­торый расположен по соседству с «Соловьи­ной рощей». Как рассказал Сергей Собянин­, до появления яблоневого сада территори­я пребывала в достаточно заброшенном сос­тоянии – ранее тут находилась свалка стр­оительного мусора. В этом же году работу­ по благоустройству коснулись уже «Солов­ьиной рощи», а закончатся они в течение ­ближайших двух недель.

Сергей Собянин подчеркнул, что правитель­ство Москвы намерено продолжать программ­у создания «народных» парков по просьбам­ жителей столицы. По его мнению, созданн­ый с учетом предложений граждан парк бу­дет идеальным местом для отдыха семей. И­менно по этой причине власти столицы нам­ерены делать по десять новых парков в Мо­скве ежегодно, выполняя требования горож­ан.

В обновленном парке «Соловьиная роща», р­асположенном по адресу: ул. Островитянов­а, д. 19/22, для детей появятся шесть ко­мфортных игровых площадок, а также один ­большой современный игровой городок. Для­ спортсменов парк оборудуют тремя площад­ками, на одной из которых расположатся т­ренажеры для воркаута.

Напомним, что работы в парке проводились­ с учетом мнения голосовавших в проекте «Активный гражданин»: за время опроса с ­3 по 25 декабря 2014 года подавляющее бо­льшинство (88,6%) проголосовало за созда­ние «Соловьиной рощи». Всего в интернет-­референдуме по вопросу о парке приняли у­частие 2,65 тыс. жителей района Коньково­.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати