RSS

Сергей Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

13:14 04.08.2015
Сергей Собянин, строительство, недвижимость.JPG

Сегодня на президиуме правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в городе продолжает сохраняться положительная динамика в сфере строительства. Как подчеркнул градоначальник, этот факт особенно важен в связи с непростой экономической ситуацией.

По словам Сергея Собянина, несмотря на кризис объемы строительства не только не уменьшаются, но и увеличиваются по сравнению с предыдущими годами.
Также градоначальник Москвы отметил, что сейчас в столице один из крупнейших строительных комплексов в мире. Преобразования за последние пять лет коснулись в первую очередь транспортного строительства: его объемы были увеличены в 2,5 раза. Такой рост позволил построить 400 километров дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов. На втором месте по количеству построек идет сфера социального строительства: за эти годы в Москве ввели в эксплуатацию 250 школ и детских дошкольных учреждений.
Отдельно Сергей Собянин рассказал о переходе с точечной единичной застройки к комплексной: теперь вместе с новыми жилыми домами москвичи получают готовую инфраструктуру – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. В основном комплексная застройка актуальна для территорий развития – ТиНАО и промышленных зон, где за последние годы общий объем от всего строительства в Москве составил 50 процентов.
Если говорить конкретно о строительстве в этом году, то стоит отметить, что за первые семь месяцев в столице ввели более 400 зданий общей площадью 4,6 миллиона квадратных метров.
Как рассказал на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, введенные 400 зданий площадью 4,6 миллиона квадратных метров дают более 2 миллионов квадратных метров жилой площади. Если сравнивать прошедший период с аналогичным периодом прошлого года, то на лицо окажется динамика в 11 процентов по этому вопросу. Иными словами, в этом году недвижимости построено на 13 тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом. Также Марат Хуснуллин подчеркнул, что данный показатель – самый высокий за аналогичные периоды в течение последних пяти лет. А всего за текущий год в планах у Правительства ввести около 9 миллионов квадратных метров недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати