RSS

Левобережный назван одним из самых экологичных районов в Северном административном округе

15:56 03.08.2015

Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды презентовал доклад о состоянии окружающей среды Москвы по итогам прошлого года. По данным экспертов, наиболее благополучные с точки зрения экологии районы САО – Левобережный и Тимирязевский, они же являются самыми зелеными на севере столицы.

                               природа.jpg

 

В целом, специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы оценивают экологическое состояние Северного округа как удовлетворительное. При этом эксперты отмечают, что на севере столицы сосредоточено сразу несколько крупных промзон, которые в ряде районов занимают до 70% площади отдельных районов (например в Западном Дегунине), на их территории работают крупнейшие предприятия. В их числе – ТЭЦ- 21, Лианозовский комбинат строительных материалов и конструкций, Лианозовский завод керамзитового гравия, Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат, Лианозовский электромеханический завод», Лианозовский молочный комбинат» и многие другие. Все эти объекты квалифицируются как особо опасные в экологическом аспекте, производство сопровождается значительными выбросами в атмосферу, ситуацию осложняет и интенсивное транспортное движение в округе.

 

Экобаланс помогают сдерживать парковые и лесопарковые зоны, доля природных территорий составляет чуть менее 20% площади всего Северного округа. Зеленые легкие САО – это Тимирязевский парк, парк Дубки, парк Дружбы, Петровский парк, парк Березовая роща, экопарк Лихоборка и другие.

 

«Южная часть округа загрязнена сильнее северной. Экологически наиболее благополучными являются Левобережный и Тимирязевский районы, а наиболее напряженная экологическая ситуация сложилась в Войковском районе, Аэропорте и районе Беговой», – говорится в докладе ведомства.

Офицальный сайт окружной газеты Север Столица
priroda.jpg [176.26Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати