RSS

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" – Сергей Собянин

12:22 31.07.2015
Сергей Собянин, Активный гражданин, благоустройство, дороги, зоны отдыха, Моя улица.JPG

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным проинспектирована Большая Ордынка. Во время осмотра градоначальник столицы заявил, что ремонтные работы, которые проводятся на Большой Ордынке в рамках программы «Моя улица», завершатся к концу августа.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, к реконструкции самой старой и значимой улицы Замоскворечья приступили только в этом году. До этого Большая Ордынка, улица, с которой началась дорога на Золотую Орду, пребывала не в лучшем состоянии: пыльные фасады, вырубленные деревья, плотный трафик.
По заверениям мэра Москвы Сергея Собянина, после реконструкции улица вернется к своему изначальному виду. Обновятся фасады домов, снимут провода и рекламные вывески, проведут необходимые процедуры по озеленению территории, а также появятся новые комфортные пешеходные зоны. Об автомобилистах правительство тоже подумало: поток машин останется практически таким же.
Отметим, что идеи для реконструкции Большой Ордынки предлагали жители Москвы, а после результатов архитектурно-строительной экспертизы были осуществлены следующие изменения: проезжую часть сузили в половину (от четырех полос отказались, оставив только две), а на обочинах организовали шесть парковочных карманов на 46 машино-мест, что позволит исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах. За счет освободившейся после сужения проезжей части площади удалось расширить на два-три метра пешеходные зоны. Также теперь на Большой Ордынке появились велосипедные дорожки протяженностью почти два километра. Заключительным этапом станет установка более 100 уличных фонарей и обновление 35 фасадов зданий.
Помимо этих работ с улиц уберут 100 рекламных конструкций, которые не соответствуют новым стандартам, поставят 54 малые архитектурные формы (скамейки и урны), а также масштабно озеленят территорию: высадят порядка 87 деревьев и 365 кустарников.
Также градоначальник столицы рассказал о дальнейших объектах реконструкции в рамках программы «Моя улица»: «В 2016 году мы планируем приступить к работам на Большой Якиманке, Большой Полянке и Якиманской набережной. Такие преобразования соединят Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья, что позволит сделать в Москве большую пешеходную зону».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати