RSS

Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

13:23 30.07.2015
По сообщению пресс-службы мэра Москвы, градоначальником столицы Сергеем Собяниным было подписано постановление о переводе 10 государственных услуг в сфере землепользования только в электронный вид.

Постановление вступит в силу с начала августа этого года. Уточним, что все электронные услуги будут доступны через портал городских услуг.
Напомним, что услуги в электронном формате были доступны еще с 2013 года, однако сейчас полностью хотят отказаться от традиционной бумажной формы.
Однако в электронном виде будут доступны востребованные услуги: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права бессрочного пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что с момента перевода этих услуг в электронный формат (напомним, что это произойдет 1 августа 2015 года) департаментом городского имущества будет прекращен прием традиционных бумажных заявлений на оказание данных услуг.
Как пояснил градоначальник Москвы Сергей Собянин, перевод этих услуг в электронный вид – первый шаг к последующему переходу к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде. Также немаловажным по мнению мэра является тот факт, что такие меры значительно снизят коррупционные правонарушения.
Напомним, что до этого правительством Москвы уже было принято решение о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати