RSS

По словам Сергея Собянина, Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД

12:53 29.07.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, реконструкция, Северо-Западная хорда.JPG

Сегодняшним днем мэр Москвы Сергей Собянин побывал на реконструкции серединного участка хорды. Как отметил градоначальник столицы, отрезок Алабяно-Балтийского тоннеля и улицы Большая Академическая будет завершен до конца 2015 года.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, окончание строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и Большой Академической улицы означает, что основная часть для Северо-Западной хорды будет сдана. По плану строительства, в итоге этот участок примкнет к началу Северо-Восточной хорды и выйдет на Бусиновскую развязку. Иными словами, сейчас правительством Москвы делается вспомогательная транспортная магистраль, которая сможет значительно разгрузить и Третье транспортное кольцо, и МКАД, а также свяжет районы.
Напомним, что реконструкция Большой Академической улицы началась еще осенью 2012 года. На данный момент на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе строительство завершено уже на 90 процентов.
По поводу Алабяно-Балтийского тоннеля можно с уверенностью сказать, что его строительство завершится до конца этого года. Тоннель полностью готов, уже удалось движение в одном направлении, а сейчас на финишную прямую вышел вопрос по запуску движения в обратном направлении.
По итогам осмотра нового участка Большой Академической улицы мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице большими темпами идет дорожное строительство: за прошедшие пять лет было построено 360 километров дорожного полотна, а это рекордное количество дорог. Также в Москве построили более 100 инженерных сооружений – это и новые эстакады, и путепроводы, и тоннели. Однако самыми сложными объектами для строительства стали две хорды: Северо-Восточная и Северо-Западная.
Отметим, что на всем следовании по новой Северо-Западной хорде (а это 30 километров дороги) автолюбители не встретят светофоров. Это позволит хорде на 15 процентов снизить транспортную загруженность на отдельных улицах центра Москвы, ТТК, МКАД, а также вылетных магистралей: Сколковского, Можайского, Рублевского, Звенигородского, Ленинградского, Волоколамского и Дмитровского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати