RSS

Активисты «Безопасной столицы» вышли на защиту жителей района Левобережный

11:07 29.07.2015
В конце минувшей недели в САО прошел очередной рейд в рамках проекта «Безопасная столица». На этот раз активисты совместно с представителями ОПОП района Левобережный вышли на борьбу с несанкционированной торговлей у станции метро «Речной вокзал».
              безопасная столица.jpg безопасная столица1.jpg
Стихийная торговля у станции метро «Речной вокзал» ‑ дело хоть и привычное для местных жителей, но мало приятное: продают здесь товары сомнительного качества, пожаловаться, в случае чего, не на кого. Рынок у станции метро это еще и дополнительный шум и мусор, который остается после нерадивых торговцев. Все они, как правило, хорошо знают, что нарушают закон и чтобы не попасться в руки сотрудников контролирующих органов, создают специальную систему оповещения.
Выйдя в рейд активисты «Безопасной столицы» как раз и увидели, как торговцы организовано целым караваном скрываются от сотрудников управы.
«С правовой точки зрения проблематика несанкционированной торговли трудноразрешима. Во-первых, обязанность по пресечению и составлению протокола об административном правонарушении лежит на сотрудниках управы района, но сотрудники управы района не имеют полномочий по проверке документов удостоверяющих личность, а также не могут принудительно доставить нарушителей в отдел полиции. Поэтому, у всех торговцев, естественно, в момент торговли отсутствуют документы удостоверяющие личность, а раз личность установить не удается, значит и наказывать по факту некого», ‑ рассказали информационному порталу «Север столицы» участники рейда, которым силой убеждения пришлось заставить торговцев покинуть свои места. Отметим, что согласились не все, но те, кто ушел, сделали это без ссор и скандалов.
Уделили в этот день внимание и общественному порядку в парке Дружбы. В частности, из парка «попросили» двух нетрезвых мужчин, которые спали на газоне. Один из них после недолгой беседы отправился домой, а второй оказался бездомным, его участники рейда отправили в негосударственный трудовой приют.
«На наш взгляд, необходимо привлекать в состав участников рейдов «Безопасной столицы» представителей таких организаций, которые знают все «секреты» души бездомных людей и способны убедить представителей этой социальной группы в том, что пить и попрошайничать – это не самый перспективный путь в жизни. По крайней мере, в этом рейде нам удалось апробировать силу убеждения таких специалистов и она, как выяснилось, работает», ‑ отметили участники проекта «Безопасная столица».
газета Север Столицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати